TEKNIK PENGEMASAN DAN LABELING PRODUK PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH KERIPIK FAZA

Authors

  • Bagus Adhitya Universitas Wijayakusuma Purwokerto
  • Heris Kencana

DOI : https://doi.org/10.56681/wikuacitya.v2i1.61

Abstract

Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian adalah pelaku usaha memahami dan menerapkan teknik pengemasan dan pelabelan produk sehingga dapat mengembangkan UMKM Keripik Faza. Metode digunakan dalam kegiatan pengabdian di Desa Pasinggangan Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas adalah penyuluhan dan pelatihan terkait teknik pengemasan dan pelabelan produk. Sasaran kegiatan adalah pelaku usaha UMKM Keripik Faza di Desa Pasinggangan Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Hasil pengabdian pada masyarakat, menunjukkan bahwa pelaku usaha memahami dan menerapkan teknik pengemasan dan pelabelan produk. Pelaku usaha mengenal dan menciptakan strategi branding yang tepat melalui teknik pengemasan dan pelabelan produk yang menarik sehingga produk yang dihasilkan oleh pelaku usaha terlindungi dan didistribusikan dengan baik.

Downloads

Published

2023-02-01